Lomba Blog Indramayu Kota Budaya


Dalam rangka memperingati hari jadi kabupaten Indramayu yang ke-489 yang jatuh pada tanggal 7 Oktober 2016 dan Milad Komunitas Blogger Indramayu yang ke-3 yang jatuh pada tanggal 28 Oktober 2016 mendatang. Kami kembali mengadakan lomba blog dengan tema “Indramayu Kota Budaya” dengan hadiah yang lebih banyak dan menarik. 


Lomba ini bukan Kontes SEO tetapi lebih menitikberatkan pada kualitas tulisan. Diharapkan dengan adanya lomba ini harapan Indramayu menjadi kota budaya yang akan menjadi daya tarik tujuan wisata di Jawa Barat dan juga Indonesia. 

Berikut syarat dan ketentuan lomba blog Indramayu Kota Budaya
  1. Peserta adalah warga Indonesia yang memiliki situs atau blog pribadi (berdomain atau gratisan)
  2. Wajib menulis artikel di website atau blog dengan judul yang mengandung kata Indramayu Kota Budaya 
  3. Tulisan harus original, menarik dan yang pasti adalah terbaru. 
  4. Peserta boleh mengirim lebih dari 1 blog. 
  5. Umur blog minimal 1 bulan saat mengikuti lomba 
  6. Tulisan harus mengandung kata Indramayu dalam artikel, dan memberikan Link ke www.indramayukab.go.id dan Budaya ke link : www.smartfren.com dalam artikel tersebut. 
  7. Tulisan harus mengeksplor budaya yang ada di Indramayu 
  8. Follow akun @BloggerMangga dan @Smartfrenworld, lalu share artikel ke Twitter dengan format [Judul Postingan_Link Tulisan_@BloggerMangga #Indramayu489] Contoh [Indramayu Kota Budaya di Jawa Barat goo.gl/budayaindramayu @BloggerMangga #Indramayu489] 
  9. Peserta wajib memasang banner lomba blog Indramayu Kota Budaya pada sidebar blog. 
  10. Tidak diperbolehkan menggunakan iklan PPC untuk promosi blog/website/artikel lomba ini.
  11. Semua peserta harus mengisi formulir pendaftaran paling lambat tanggal 31 Oktober 2016 di sini

Periode Lomba : 
Lomba ini dimulai dari tanggal 20 September – 31 Oktober 2016 


Pemenang 
Pemenang akan diumumkan pada tanggal 10 Nopember 2016 


Hadiah 
2 Smartphone Smartfren Andromax R2 + Voucher 100 Ribu 
3 Smartphone Smartfren Andromax A + Voucher 100 Ribu 
5 Modem Andromax M3Y

Kriteria Penilaian :
Keaslian tulisan
Kreativitas
Kesesuaian dengan tema lomba

Description
: Lomba Blog Indramayu Kota Budaya
Rating
: 4.5
Reviewer
: Kang Didno
ItemReviewed
: Lomba Blog Indramayu Kota Budaya

20 komentar:

Wardhana 06 said...

Siap! Didata dulu hehehe

GUS BOLANG ADVENTURE said...

salam dari blogger bondowoso . gus bolang sekeluarga mengcapkan selamat hari jadi indramayu yg ke -489 dan selamat milad blogger mangga ke-3, semoga tarus sukses bro

Jumanto said...

Siap meluncur ^_^

Gunawan Alfarizi said...

artikel sudah siap tinggal publish nih.. hehee

Ardi Handayat said...

Sebutin juga dong kriteria penilaiannya, biar lebih semangat gituh :D

Ardi Handayat said...

Halo Admin..

Tulisan harus mengandung kata Indramayu dalam artikel, dan memberikan Link ke www.indramayukab.go.id dan Budaya ke link : www.smartfren.com dalam artikel tersebut.

Pertanyaan saya, apakah link diberikan setiap ada kata 'Indramayu dan Budaya' pada artikel? atau cuma satu saja?

Mohon di jawab ya ... :D

Ang Ghie said...

Mantaaap

CatatanDroid.com said...

wah lumayan nih, hayo semangat yang ikut lomba

Kang Didno said...

@Ardi Handayat : cukup satu saja

Amank Ndank said...

sudah ikutan niih

dibyo Harumtheboyz said...

https://dibyoharumtheboyz.blogspot.co.id/2016/09/indramayu-kota-budaya.html

Asiancayoet MA said...

waduh ane kudu ikut nih...

Asiancayoet MA said...

Kalo blog game bisa ikut gx ya gan?

Kang Didno said...

silakan yang penting memenuhi syarat dan ketentuan yang berlaku

elang langitmendung said...

tulisane reang tentang budaya/sejarah Dermayu, langka kang plagiat. Tapi keder nemen ya, persyaratane kosi ruwed pisan. Dadi ya apa jare panitia bae enake priben.

https://elanglangitmendung.blogspot.co.id/2014/10/naskah-indramayu-koleksi-dalang-wayang.html

Ifoell said...

Diluar wilayah Indramayu boleh ikutan gak? hehe

Kang Didno said...

boleh...

Yuni andriyani said...

aku ikutan ya, soalnya leluhur saya juga orang Indramayu (Jatibarang) ....
http://ceritajengyuni.blogspot.co.id/2016/10/piknik-ke-Indramayu-kota-budaya-jawa-barat.html

Kang Masroer said...

Kang Digno, maksud point 10. Tidak diperbolehkan menggunakan iklan PPC untuk promosi blog/website/artikel lomba ini.
Ini maksudnya, blognya gak boleh masang iklan sejenis adsense atau gimana ya?
Maaf belum faham. Nuwun.

Mei Wulandari said...

Saya juga sudah daftar

http://www.meiwulandari.com/2016/10/indramayu-kota-budaya-yang-melegenda.html

Post a Comment