Gerakan City Branding Kota Indramayu

Pencarian di Google

Mungkin masih banyak orang yang belum mengenal apa itu City Branding?. City Branding berasal dari Bahasa Inggris dimana City artinya Kota dan Branding artinya merek atau tanda, jadi City Branding adalah upaya dari satu kota untuk mencitrakan kotanya agar lebih dikenal lagi di ranah regional maupun global tapi dalam hal yang positif. 


City Branding juga berlaku untuk kota kita tercinta yakni Indramayu. Sebagai orang Indramayu asli tentu menginginkan hal-hal yang positif tentang kota kelahirannya. Jika ada orang yang menjelek-jelekan kota kita tentu kita akan kesal, jengkel dan marah


Tetapi tentu mereka yang menjelekkan tersebut mempunyai alasan sendiri. Kesan buruk dari suatu daerah memang sulit untuk mengubahnya, tetapi bukan berarti tidak bisa jika semua elemen masyarakat dan pemerintahnya bahu membahu untuk mengubah image atau citra negatif tersebut. 

Di zaman yang canggih seperti ini informasi positif dan negatif tidak bisa dibendung. Seseorang yang tidak puas dengan pelayanan publik, pemerintahan atau yang lainnya bisa dengan mudah dituangkan ke dalam media sosial. Tapi celakanya penulisan di media sosial seperti facebook, twitter, instagram, blog dan media sosial lainnya mempunyai dampak baik positif maupun negatif. 

Jika yang ditulis merupakan datang negatif maka akan negatif pula pencarian di mesin pencari seperti Google, tetapi jika para netizen dan blogger menulis hal yang positif maka akan positif pula City Branding kota tersebut. 

Seperti halnya kota Indramayu, selama ini pencarian di mesin pencari Google masih dinominasi dengan hal-hal yang negatif tentang Indramayu. Sangat sulit untuk mengubahnya jika tidak dibantu oleh rekan-rekan netizen dan blogger. 

Oleh sebab itu kami sebagai komunitas yang peduli dengan Indramayu di dunia maya. Mengajak kepada rekan-rekan blogger dan netizen untuk membuat city branding yang positif tentang kota Indramayu. Jangan mempublikasikan tulisan, cuitan, updatean yang negatif tentang Indramayu karena akan memperburuk citra kota yang saat ini sedang berbenah dalam segala hal. 

Kami yakin para netizen dan blogger dari Indramayu dan kota lain yang peduli dengan Indramayu bisa membantu kami untuk meminimalisir pencarian dengan konotasi negatif tentang Indramayu. Oleh karena itu kami mengajak rekan-rekan blogger dan netizen membangun city branding kota Indramayu dengan menuliskan postingan positif di blog atau media sosial masing-masing dengan kata kunci : 
  • Indramayu Kota Mangga (Karena mangga Indramayu sangat terkenal terutama mangga harum manis, dan cengkirnya). 
  • Indramayu Kota Adipura (Indramayu merupakan salah satu kota peraih 7 kali piala adipura)
  • Indramayu Kota Terbersih (Karena meraih piala adipura maka Indramayu adalah salah satu kota terbersih di Indonesia) 
  • Indramayu Kota Wisata (Indramayu memiliki obyek wisata yang menarik seperti Pantai Karangsong, Pulau Biawak, Pantai Tirtamaya, Pusat Industri Batik Paoman dan lain-lain). 
  • Indramayu Kota Sejarah (Indramayu menjadi salah satu kota tempat mendaratnya Jepang pertama kali di Indonesia tepatnya di Eretan) 
  • Indramayu Kota Tarling (Tarling berasal dari Indramayu bukan Cirebon atau daerah lainnya. Penciptanya adalah Bapak Sugra) 
  • Indramayu Kota Minyak (Indramayu adalah salah satu daerah penghasil minyak bumi di Indonesia dan Balongan sebagai tempat pengolahan minyak di Indonesia) 
Syarat dan ketentuan :
  • Tulis di blog masing-masing
  • Panjang tulisan bebas tidak dibatasi jumlah kata
  • Follow Twitter @BloggerMangga dan FB Blogger Mangga 
  • Cek secara berkala artikel Anda di Google 

Hadiah :
2 Smartphone Andromax E Series

10 tulisan terbaik akan mendapatkan merchandise dari kami.



Periode Lomba dari 1 Pebruari - 31 Maret 2016 (Diperpanjang Hingga 15 April 2016) 
Pengumuman lomba 22 April 2016

Bagi rekan-rekan yang sudah menuliskan postingannya silakan tulis di kolom komentar.

Acara ini didukung oleh :



Description
: Gerakan City Branding Kota Indramayu
Rating
: 4.5
Reviewer
: Kang Didno
ItemReviewed
: Gerakan City Branding Kota Indramayu

67 komentar:

Tyaseta Sardjono said...

Majulah Indramayu

rahmat hidayat said...

Setuju..kalau tidak dimulai dr diri kita sendiri,mau siapa lagi? Kalau tidak mulai dari sekarang mau kapan lagi?..ayoo buat city branding yang positif untuk indramayu tercinta.

Dot Semarang said...

Wah, iya.
Semarang juga harus dicoba dilihat menggunakan cara ini
:(

Rahmat Menong said...

Majukan kota kita

damarojat said...

menarik nih. ada situs rujukan resmi yang bisa dikembangkn jadi bahan tulisan nggak?

Kang Didno said...

silakan buka-buka di bloggermangga.com

Didik Jatmiko said...

Ikutan ya ! Semoga bermanfaat dan salam kenal untuk Blogger Maangga

Nama : Didik Jatmiko
Asal : Bojonegoro - Jawa Timur
Judul : Wujudkan City Branding Indramayu Sebagai Kota Mangga
Url Blog : http://www.didikjatmiko.com/2016/02/wujudkan-city-branding-indramayu-sebagai-kota-mangga.html

Ahmad Misno said...

Mantap gerakan ini,, semoga branding positif segera terwujud...

Tyaseta Sardjono said...

Saya sudah nulis ka di http://hatidanpikiranjernih.blogspot.co.id/2016/02/mengenai-kota-indramayu.html

Herry Julianto said...

ALHAMDULILLAH SUDAH JADI , saya ikut admin http://www.herokid.id/2016/02/indramayu-kota-mangga.html

fathul ilmi said...

http://fathulilminugraha.blogspot.co.id/2016/02/barber-shop-recommended-di-indramayu.html

dibyo Harumtheboyz said...

Setuju.. Pak kalau tidak dimulai dr diri kita sendiri,mau siapa lagi? Kalau tidak mulai dari sekarang mau kapan lagi?..ayoo buat city branding yang positif untuk indramayu tercinta
Jangan Kalah Dengan Kota Kota Lain Indramayu Harus Bangkit

Nama : Dibyo Harum
Asal : Indramayu - Jawa Barat
Judul : Wujudkan City Branding Indramayu Sebagai Kota Mangga
Url Blog : dibyoharumtheboyz.blogspot.co.id/2016/02/gerakan-city-branding-indramayu-kota.html

salsabillah shafa zhafirah said...

Aku ikut pak. Semoga saja menang, Amiiin...

Nama: Salsabillah Shafa Zhafirah
Asal: Indramayu
Judul: Wujudkan City Branding Indramayu Sebagai Kota Mangga
Link blog: http://salsabillahshafazhafirah2617.blogspot.co.id/2016/02/indramayu-kota-wisata.html
Ikut kata kunci: Indramayu Kota Wisata

erwin wiguna said...

Nama : Erwin Wiguna
Asal : Indramayu
Judul : Mangga Agrimania Indramayu Mangga Termahal di Indonesia
Kata Kunci Google : Mangga Agrimania Indramayu
Link Blog : http://www.erwinwiguna.com/2015/12/mangga-agrimania-buah-mangga-lokal.html

Unknown said...

Ada hadiahnya? Ada kata kuncinya? Pangapura sedurunge, menurut saya kurang bebas dan intim tulisannya, apalagi blogger kebanyakan anak muda, itu perspektif saya.

KUMPULAN CERITA said...

Hmm Saya ikutan ,tetapi saya menceritakan tentang Kab . Indramayu selama ini yang saya ketahui selama saya tinggal di Indramayu,mungkin tulisan yang saya buat tidak semenarik orang-orang
http://kabindramayupunyacerita.blogspot.co.id/

Sandi Purwanto said...

Bukan menjelekan tapi kenyataan
Kenapa kabupaten indramayu pembanguna infrastur kalah dengan kabupaten lain yang tidak mempunyai migas

Piala adi pura cuma di kota saja yg di nilai
Coba ke plosok plosok indramayu ga bakal dapat

Kang Didno said...

Penilaian Adipura di kota manapun sama tidak melingkupi seluruh kota, bahkan bisa hanya sebagian kota saja, bahkan Jakarta mendapatkan adipura hanya karena kebersihan pasar tradisionalnya atau kecamatan tertentu tidak semua kota.

sudah pernah ke seluruh pelosok Indramayu mas? penilaian kita juga harus fair karena jalan2 yang dulu blm di cor sekarang di cor. Kalau pun ada yang rusak ada beberapa faktor penyebabnya salah satunya pengguna jalan itu sendiri seperti membawa beban yang lebih berat, hujan, faktor tanah dan lain sebagainya.

Ayo kita budayakan kritik yang membangun tidak hanya menjelekan. Sudahkah kita berkontribusi atau berbuat yang terbaik untuk Kota Indramayu? Mari kita sama-sama bangun kota ini

Kristin Widiyanti said...

Nama : Kristin
Alamat :Kandanghaur,Indramayu
Judul : Wujudkan City Branding Indramayu Sebagai Kota Mangga
link blog : http://kristinwidiyanti.blogspot.co.id/2016/02/wujudkan-city-branding-indramayu.html

Kiki Kiki said...

nama : septian m rizky
alamat : gabus wetan,indramayu
judul : indramayu kota wisata
link blog : http://septian7b.blogspot.com/2016/02/gerakan-city-branding-kota-indramayu.html

Blog Siti Nurhalimah said...

nama : Siti Nurhalimah
alamat :gabuswetan, indramayu
judul : indramayu kota wisata
link blog : http://snurhalimah1912.blogspot.co.id/2016/02/indramayu-kota-wisata.html

Phoebe Angeline Angrianto said...

Nama : Phoebe Angeline Angrianto
Alamat : Gabuswetan, Indramayu
Judul : Wujudkan City Branding Indramayu Sebagai Kota Sejarah
Link blog : http://phoebeangeline.blogspot.co.id/2016/02/wujudkan-city-branding-kota-indramayu.html?m=1 

Rahma Putri said...

Nama : Rahma Putri Utami
Alamat : Gabuswetan, Indramayu
Judul : Indramayu Kota Wisata
Link Blog :http://rahmarpu.blogspot.co.id/2016/02/indramayu-kota-wisata.html

Meisfa Ayuningtyas said...

Nama : Meisfa Ayuningtyas
Alamat : Sukamelang
Judul : Indramayu Kota Wisata
Link : http://meisfaayy.blogspot.co.id/

Nur Affra Afifah said...

Nama : Nur Affra Afifah
Alamat : Sekarmulya
Judul : Indramayu Kota Wisata
Link :http://nuraffraa.blogspot.co.id/2016/02/wujudkan-city-branding-indramayu.html

Nadya Nurrohimi said...

Mau ikutan.. Bisa buka link: http://anakdesa1998.blogspot.co.id/2016/02/wujudkan-city-branding-indramayu.html

erik priana said...

Mantaapz, ane cuma dukung ajaaah deeh. Karena ane gak pnya blog personal. wkwkwkwk......

Kang Didno said...

Salah satu cara untuk mendukung gerakan ini adalah dengan cara menuliskan kata-kata di bawa ini di mesin pencari Google :

Indramayu Kota Mangga
Indramayu Kota Adipura
Indramayu Kota Terbersih
Indramayu Kota Wisata
Indramayu Kota Sejarah
Indramayu Kota Tarling
Indramayu Kota Minyak

Terima kasih sudah berpartisipasi mendukung City Branding Kota Indramayu

Muyasar Fikri Juliano said...

Ikutan Gerakan City Branding Kota Indramayu, Semoga Bermanfaat..
Nama : Muyasar Fikri Juliano
Alamat : Sukamelang, Indramayu
Link : http://fikri971.blogspot.co.id/2016/02/indramayu-kota-adipura.html

Farrah Nur Fadhilah said...

Ikutan! Semoga bermanfaat...
Nama: Farrah nur fadhilah
Alamat: Gabuswetan, Indramayu
Judul: Indramayu Kota wisata
Link: http://farrahnurf.blogspot.co.id/2016/02/indramayu-kota-wisata.html

GNius Bakhan said...

Nama: Geral Nius Bakhan
Alamat: BabakanJaya, Indramayu
Judul: Indramayu Kota wisata
Link: http://gniusbakhan.blogspot.com/2016/02/indramayu-kota-wisata.html
Judul: Indramayu Kota Mangga
Link: http://gniusbakhan.blogspot.com/2016/02/indramayu-kota-mangga.html

Rifqi Maulana said...

Setuju pak Saya Juga Pencinta Taring Dermayu
Nih Pak Alamat Blog http://rifqisukamelang.blogspot.co.id/2016/02/indramayu-kota-tarling.html

Nama Rifqi Maulana Zikrulllah
Alamat :Sukamelang

Lia Amalia Zaman said...

Nama : Lia Amalia Zaman
Alamat : Sukamelang Blok bor
Link : http://liaamaliaz.blogspot.co.id/2016/02/indramayu-kota-tarling.html

Catherine Amanda said...

Nama : Catherine Amanda Febriantono
Alamat: Gabuswetan, Indramayu
Link :http://catherineafebrian.blogspot.co.id/2016/02/indramayu-kota-adipura.html

Dedi Priyadi said...

http://dedipriyadisleman.blogspot.co.id/2016/03/indramayu-kota-wisata.html

Nama: dedi priyadi ( dediwalker88@gmail.com )
Alamat: Sleman,Indramayu
Judul: Indramayu Kota Wisata

hera wijaya said...

monggo bisa dibaca dengan judul 'Basa Dermayonan Yuk!' kih link nge bisa dibaca ( http://materi-itumc.blogspot.com/2016/03/basa-dermayonan-yuk.html )
karo puisi judule 'keeksotisan dayak losarang' ki link nge ( http://materi-itumc.blogspot.com/2016/03/kotaku-dan-budayaku-eksotis-suku-dayak_6.html )

hera wijaya said...

( http://materi-itumc.blogspot.co.id/2016/03/indramayu-kota-pariwisata.html) 'Indramayu Kota Pariwisata'
Nama : Hera Wijaya
Asal : Karangampel

rini said...

http://taktiktek.blogdetik.com/2016/02/27/indramayu-kota-tarling

rini said...

http://taktiktek.blogdetik.com/2016/02/10/indramayu-kota-terbersih-peraih-adipura-7-kali

Nama : Rini susanti
Alamat : Gabuswetan

rini said...

http://taktiktek.blogdetik.com/2016/02/07/indramayu-kota-wisata-andalan-jawa-barat

hera wijaya said...

https://herawijaya94.wordpress.com/2016/03/12/indramayu-kota-pariwisata/

intan kuswo said...

Sila ditengok di sini :
http://kuswointan.blogspot.co.id/2016/03/indramayu-dan-potensi-kebaikan.html

Jr Arfiyan said...

Nama: Jery Arfiyan
Alamat: Losarang
Link: http://catatanpelajarpemimpi11.blogspot.co.id/2016/03/indramayu-kota-terbersih.html

Mangga kang teh dikunjungi blognya semoga bermanfaat. .

Nisful Ardi said...

Nama = Nisful Ardi
Alamat = Lampung Tengah, Lampung
Judul = Indramayu : Kota Wisata Yang Wajib Di Kunjungi
Link =

http://www.masardi.net/2016/03/indramayu-kota-wisata-yang-wajib-kunjungi.html

Lu'luatun Nashihah said...

Di desa ku enak mas. Masih adem, asri, masih ayu dan bersahaja. Masih jauh dari polusi. Tadinya sebelum sy merantau kota ideal sy adalah kota yg penuh dg gedung tinggi. Ternyata stelah merantau sy salah. Kota yg ideal untuk hidup nyaman ya di desa. Jalanan di tempat saya jg sudah bagus. Tinggal kami warganya saja bagaimana menjaganya. Mari datang ke kota mangga

Novit ID said...

Saya Ikut Gerakan City Branding, Saya juga sudah memenuhi Syarat Pak :D
Judul: Indramayu Kota Adipura juga Kota Wisata Kebanggaan Kita Semua
URL: http://www.novit.id/2016/03/indramayu-kota-adipura-juga-kota-wisata-kebanggaan-kita-semua.html

Sapari Hartono said...

Nama : Sapari Harton o
Asal : Rancamulya, Gabuswetan, Indramayu
Judul : Indramayu Kota Wisata
Kata Kunci Google : Indramayu Kota Wisata
Link Blog : http://blood--id.blogspot.co.id/2016/03/indramayu-kota-wisata.html

Sapari Hartono said...

Ngga ada peraturan untuk melarang buat 2 artikel kan pak :D
Nama : Sapari Hartono
Judul : Indramayu Kota Adipura
Katakunci : Indramayu Kota Adipura
Link Blog : http://blood--id.blogspot.co.id/2016/03/indramayu-kota-adipura.html

Ferry Aja said...

Maaf kang didno sedikit koreksi..pada bagian akhir artikel ini kang didno menyebutkan "Indramayu Kota Minyak (Balongan adalah salah satu daerah penghasil minyak bumi di Indonesia) "

memang benar secara umum Indramayu adalah penghasil minyak dan gas bumi, tetapi untuk balongan bukan penghasil minyak dan gas. Balongan adalah tempat pengolahan migas, makanya balongan dikenal dengan sebutan KILANG, UP VI ( Unit Pengolahan VI ), RU VI ( Refinery Unit VI ). Demikian terima kasih.

Saya ikutan gerakan city branding ah...hehe

Nama : Ferry Marfisana Firmansyah
Asal : BTN Lama - Karanganyar - Indramayu
judul : Indramayu kota Minyak
Link Blog : http://iniblogferry.blogspot.com/2016/03/indramayu-kota-minyak.html

Nurbani Haryanto said...

http://haryantonurbani.blogspot.co.id/
INDRAMAYU KOTA ADIPURA
Nurbani haryanto
KANDANGHAUR, WIRAKANAN-DUSUN TLEPAK
SMAN 1 KANDANGHAUR

Herry Julianto said...

Ulangi, komentar saya sudah jauh di atas
Nama : Herry Julianto Wijaya
Asal : Karangampel - Indramayu
Judul : Mengenal Indramayu Kota Mangga
Url : http://www.herokid.id/2016/02/indramayu-kota-mangga.html

dibyo Harumtheboyz said...

Ualngi,pak
Komentar saya sudah cukup jauh di atas #
Nama : Dibyo Harum
Asal : Sukamelang,Kroya - IMY
judul Artikel : ''Wujudkan Gerakan City Branding Indramayu Sebagai Kota Mangga''
Url :http://dibyoharumtheboyz.blogspot.co.id/2016/03/wujudkan-gerakan-city-branding.html

asmarie dexter said...

Halo,

Ini postingan saya
http://asmari2.blogspot.co.id/2016/03/berharap-dapat-mengunjungi-kota.html

Tetap semangat!
Asmari

erwin wiguna said...

http://www.erwinwiguna.com/2015/07/44-objek-wisata-menarik-di-indramayu.html

Tries Wanda Firgiani said...

Pak saya juga ikutan...
semoga aja menang amiin...
Nama : Tries Wanda Firgiani
Alamat : Babakanjaya Gabuswetan
Link : http://trieswandafirgiani11.blogspot.co.id/2016/03/indramayu-kota-wisata.html

Bang Doel said...

Maksimal berapa artikel, kang Didno?

Ini partisipasi saya:

Indramayu Kota Minyak

Kesuwun, kang.

Kang Didno said...

bebas mas lebih banyak lebih bagus untuk nembak kata kunci tersebut tetapi kesempatan menangnya cuma 1

Bang Doel said...

Ini semacam lomba SEO, atau...

Cah Dermayu said...

IKUTAN kang, cah indramayu :D

http://cahdermayu-online.blogspot.co.id/2016/03/indramayu-kota-1000-jembatan.html

Kang Didno said...

Bang Doel : ini bukan lomba SEO tapi lomba blog yang diutamakan kualitas tulisan dulu. Kata kunci tersebut untuk memberikan konten positif untuk kota Indramayu di Gooogle

Kang Didno said...

Mohon ditulis nama lengkap dan asalnya ya...

Abdul Rohman said...

Ngikut partisipasi kang
Abdul Rohman
Kroya
Judul : Indramayu Lumbung Padi Jawa Barat

http://arohmanid.blogspot.co.id/2016/03/indramayu-lumbung-padi-jawa-barat.html

matur suwun

tulisan dini nuris said...

Nama : Dini Nuris Nuraini
Asal : Sidoarjo - Jawa Timur
Judul : Indramayu Kota Mangga: Mengenal Buah “Apel” Rasa Mangga, Asli Indramayu
Url Blog : http://tulisandininuris.blogspot.co.id/2016/04/indramayu-kota-mangga-mengenal-buah.html

Rochimudin Indonesia said...

Nama: Rochimudin
Asal: Ungaran Kab. Semarang - Jateng
judul: Harum Manis Indramayu
Url: http://edukasiyana.blogspot.co.id/2016/04/harum-manis-indramayu.html

Azlia Production said...

Ngapunten
mumpung masih ada kesempatan
nyoba corat-coret di media online
kenalkan :
Nama : Sarwan biasa di panggil Awank
Asal : Indramayu asli
Judul : Mengenal kota Wisata industri Indramayu
Link : http://www.kotamangga.com/2016/04/mengenal-kota-wisata-industri-indramayu.html

Bang Doel said...

Meluan submit:

Nama: Duljani
Alamat: Jln. Pajajaran Raya No. 1, Perum, Margalaksana Indah 2
Margadadi, Indramayu.

(1)
Judul: Indramayu Menjadi Kota Wisata, Inilah Yang Perlu Dilakukan Netizen
URL: http://www.indramayu.asia/2016/04/indramayu-menjadi-kota-wisata.html

(2)
Judul: Indramayu Kota Minyak, Meluruskan Fakta Memahamkan Makna
URL: http://www.indramayu.asia/2016/03/indramayu-kota-minyak.html

Kesuwun kang

muhammad ridwan said...

Nama :Mohammad Ridwan
Asal : Cirebon
Judul: City Branding Indramayu Kota Wisata
Link Blog : http://www.ridwanmenulis.com/2016/04/city-branding-indramayu-kota-wisata.html

Post a Comment